[タイプ] |
Black Grape Juice 黒ブドウジュース |
[品種] |
Merlot メルロ 100% |
[生産者] |
WIEDERSTEIN ヴィーターシュタイン |
[地域] |
Austria オーストリア |
> |
Niederösterreich ニーダエスタライヒ |
>> |
カルヌントウム・ゲッテルスブルン |
[表示] |
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[土壌] |
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[栽培] |
- |
[認証] |
- |
[酵母] |
- |
[SO2] |
No Added SO2 無添加 |
[Alc%] |
Non Alcohol ノンアルコール |
[容量] |
750ml |
以下輸入元様資料より
■Le Merle ル・メルル
製造方法:手摘みした葡萄を除梗&破砕し、葡萄の皮の色と風味を抽出するためにマッシュを加熱。その後マッシュを注意深くプレスし、濾過して0℃に冷却。冷たい果汁をさらに濾過し、もう一度加熱して殺菌処理(中心温度76℃で5分間)。微生物の混入を防ぐために、ジュースは熱い状態で殺菌済みの耐熱ボトルに瓶詰めされます。
明るめの赤色。熟したトマト、リンゴ、葡萄、赤いベリーの香り。完熟いちごや赤いベリー系の果物の味わい。メルロー100%なので味わいはとてもやわらかく、酸味はマイルド。タンニンはほぼ感じられません。メルローという葡萄品種の名前はこのブドウを好んで食べる「メルルmerle」(フランス語でツグミの一種であるクロウタドリのこと)に由来するとも言われている
ため、merleを商品名に使用しています。
生産者|WIEDERSTEIN ヴィーターシュタイン
オーストリア・ニーダエスタライヒ州・カルヌントウム・ゲッテルスブルンにて、1876年よりワインの生産を始め、2010年からはハードリカーの生産も開始。娘のビルギットはワインの醸造、母親のグレーテは蒸留酒を生産している、女性によるワイナリー&蒸留所。
認証はとっていませんが、ビオロジック農法にて栽培した葡萄で造ったメルロー100%を使用した、砂糖、香料、保存料、ボタニカル等は一切加えていないピュアな100%葡萄ジュースのご案内です。
【ブドウ畑について】
わたしたちは、有機栽培をしています。ブドウ畑を管理する際には、次の点に注意を払っています。
・農薬を使わない
・除草剤を使わない
・蜂にも優しく、有益な方法を使う
・羊の毛を広げることで猟鳥獣からブドウ畑を守ります(年1回)
・独自のブドウの木の選択
・多くのことを手作業で行うことでブドウのコンディションを最適にします
・植物を保護するために使用するものも有機生産で承認されたものを使用
・四季を通じて腐食土を強化し、土を豊かにしています
・植物保護対策は、天気とブドウ畑の状態を見て、手作業で行います
・ブドウ畑に植物を植えて多様性を確保し、景観を改善しています
・若いブドウの木や古木に有益な植物を導入